01:39 

Поговорим о религии?

Матвейка
а ну-ка молчи!
Вернулась с собрания...людей, которые верят в Кришну. Вот сейчас написала и поняла, что как бы я это не назвала, будет звучать глупо. Просто они чувствуют присутствие Кришны во всем, принимают это и наслаждаются. Я надеюсь, это не прозвучит язвительно, потому что я испытываю к ним уважение. Они просто рассказывали, как пришли к нему, случаи из жизни — все это было так просто и непринужденно, мне даже стало стыдно немного, что я не могу так свободно ни о чем говорить, потому что я подсознательно жду, что мен наругают и скажут, что я неправа.
Мы пели мантру, после которой у меня было ощущение радости и наполненности. слова все-таки несут огромную эмоциональную и энергетическую окраску, будь то молитва, или мантра. Потом мы много и вкусно кушали — никакого мяса, муки в сладком...но не передать словами, как вкусно.
После этого я шла домой и в голове начали самопроизвольно возникать вопросы, ответы на которые никто мне дать не в силах. Только я сама могу для себя прийти к акому-то определенному решению. Ведь я не могу сказать, что верю в Бога, будь то Кришна, Будда, Аллах или Иегова. Но я верю во Вселенную — а делимы ли Бог и Вселенная? Или они друг в друге? Бог ли создал вселенную или он создался вместе с ней? Если мы — часть Вселенной, мы — часть Бога? Управляем ли мы собственной судьбой или нами кто-то управляет? Если все во вселенной взаимосвязанно, то может ли это значить. что в эту минуту, печатая, я через сотни миллионов взаимосвязей управляю чьей-то дальнейшей судьбой? Все нужно обдумывать и всегда запутываешься. Всегда. И оставляешь эти вопросы на потом, ожидая, что ответы прийдут. Кстати, они могут. Внезапно. И наверное это значит, что где-то на другом конце вселенной сколлапсировала звезда и мне пришла именно эта мысль в голову.
Вопросов на самом деле еще у меня бессчисленное множество и если я их тут все озвучу, я впаду в меланхолию и в глубочайший поиск себя, который ничем не закончится. Хорошим. В смысле, поиски себя не оправдают. Но и Булгаков со своим МиМ, и Ремарк со своим Черным обелиском. который я читаю, не могут меня не настраивать на такие вопросы. Особенно Ремарк, его же можно перечитывать и перечитывать, запоминать и то ли плакать, то ли просвещаться, доходя до сути фундаментальных вещей.
У меня снова сумбур в голове и потеря гармонии после хорошего вечера.

@темы: bookzzz, новое Я, самоподкоп, состояние полувися

URL
   

[.Фибрилла 30 нм.]

главная