22:08 

Матвейка
а ну-ка молчи!
Прочитала "На Западом фронте без перемен", расплакалась. Даже через сутки, размышляя обо всем этом, наворачиваются слезы. Война — это так страшно. А подростки, которых вырвали из только начавшейся жизни, и которые осознают, что у них практически нет будущего, потому что они потеряны для всего мира и даже, возможно, для себя — еще страшнее. Очень о многом заставляет задуматься.
А теперь я вот уже вторые сутки взахлеб читаю "Идиота" и понимаю, что была неправа, оценивая для себя Достоевского только по "Преступлению и наказанию". Прочитала уже треть книги и под влиянием этого в очередной раз пересмотрела "Даунхаус". Снова слегка в шоке от потока черного юмора и вообще всего того в голове у Охлобыстина, когда он садился писать сценарий. Такое блин все сюрреалистическое, нет, скорее как по накурке или после ЛСД (я блин начисто забыла, как называется такое состояние и какое прилагательное может это самое состояние описать). Почему детям в школе дают читать именно Преступление?
Сейчас вообще жестоко ностальгирую и перечитала почти все книжки о Муми-троллях *______*
А еще с такими темпами я скоро опять буду расстроена из-за неопределенности в том. что класное можно прочитать. Может, сразу посоветуете что-то?Ну хоть кто-нибудь?)

@темы: bookzzz, ежедневно-лирическое, киноРита

URL
   

[.Фибрилла 30 нм.]

главная